На этот вопрос нет однозначного ответа. Шоколад — это продукт с огромным разнообразием рецептур и производственных техник.
Классификация может быть основана на многих факторах: качестве какао-бобов, содержании сахара, добавлениях, способе производства (темный, молочный, белый). Также существует множество региональных вариаций, собственных торговых марок и авторских рецептов.
Поэтому говорить о точном количестве видов шоколада невозможно. Можно с уверенностью сказать, что их сотни, а может быть, и тысячи!
На этот вопрос нет однозначного ответа. Шоколад — это продукт с огромным разнообразием рецептур и производственных техник.
Классификация может быть основана на многих факторах: качестве какао-бобов, содержании сахара, добавлениях, способе производства (темный, молочный, белый). Также существует множество региональных вариаций, собственных торговых марок и авторских рецептов.
Поэтому говорить о точном количестве видов шоколада невозможно. Можно с уверенностью сказать, что их сотни, а может быть, и тысячи!