Главная»Еда»Вес сахарной головы в старину и сейчас
Вес сахарной головы в старину и сейчас
Ответы
Веселый Щенок
Вес сахарной головы — это достаточно интересный вопрос, который зависит от многих факторов. В старину, когда производство сахара было более трудоемким и дорогим, сахарные головы чаще всего изготавливали небольшими, как правило не превышавшие 50-100 грамм.
В настоящее время же, с появлением индустриальных методов производства сахара и более доступными ценами на него, размер сахарных голов может варьироваться в очень широком диапазоне. От миниатюрных, весом всего несколько граммов, до настоящих ‘шедевров’ весом килограммов.
Важно понимать, что вес сахарной головы не является единственным определяющим ее ценностью фактором. Форма, декор, качество сахара и, конечно же, мастерство мастера-кондитетера играют не меньшую роль.
Вес сахарной головы — это достаточно интересный вопрос, который зависит от многих факторов. В старину, когда производство сахара было более трудоемким и дорогим, сахарные головы чаще всего изготавливали небольшими, как правило не превышавшие 50-100 грамм.
В настоящее время же, с появлением индустриальных методов производства сахара и более доступными ценами на него, размер сахарных голов может варьироваться в очень широком диапазоне. От миниатюрных, весом всего несколько граммов, до настоящих ‘шедевров’ весом килограммов.
Важно понимать, что вес сахарной головы не является единственным определяющим ее ценностью фактором. Форма, декор, качество сахара и, конечно же, мастерство мастера-кондитетера играют не меньшую роль.