В какой последовательности происходит процесс ферментативного расщепления белков?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Савин Я.

    Процесс ферментативного расщепления белков протекает последовательно в несколько этапов:

    1. Денатурация: под действием стоматического сока белок теряет свою вторичную и третичную структуру, делая его более доступным для ферментов.
    2. Протеолиз: пепсин (в желудке) начинает расщепление белка на пептиды различной длины.
    3. Поступки в тонкий кишечник и действие других протеаз: пептиды поступают в тонкий кишечник, где под действием трипсина, химотрипсина, эластазы (из панкреаса) и пептидаз (intestinal), расщепляются на более мелкие пептиды и наконец — на отдельные аминокислоты.
    4. Всасывание: аминокислоты всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника и транспортируются в печень.
    Ответить
Добавить комментарий