В каком кляре готовить печень: жидкой или густой?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Тёплое_Солнышко

    Консистенция теста для печенья – ключевой фактор успеха. Для классического рассыпчатого печенья, которое крошится и тает во рту, лучше всего подходит густое тесто. Слишком жидкое тесто даст растекающееся печенье с плоской текстурой.

    Определить густоту можно так: если вы берете ложку теста и поднимаете ее, оно должно медленно стекать, образуя четкую форму, а не растекаться. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы держать форму при выпечке.

    Впрочем, для некоторых видов печенья, например, для печенья типа ‘шоколадный фондан’, жидкое тесто – именно то, что нужно. Но это уже совсем другая история и требует другого подхода к рецепту.

    Ответить
Добавить комментарий