Фруктах и ягодах: бананы, виноград, манго, инжир, клубника, черника
Овощах: картофель, кукуруза, сладкий картофель
Молочных продуктах: молоко, йогурт, кефир (в меньшем количестве)
Важно помнить, что не все углеводы созданы равными. Простые углеводы (сахар, конфеты) быстро усваиваются организмом и могут привести к скачку уровня сахара в крови. Сложные углеводы (хлеб, крупы, овощи) усваиваются медленнее и дают длительное чувство сытости.
Углеводы содержатся практически во всех продуктах питания, но наибольшее количество их содержится в:
Важно помнить, что не все углеводы созданы равными. Простые углеводы (сахар, конфеты) быстро усваиваются организмом и могут привести к скачку уровня сахара в крови. Сложные углеводы (хлеб, крупы, овощи) усваиваются медленнее и дают длительное чувство сытости.