В каких продуктах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Арсения Черная

    Фолиевая кислота встречается в большом количестве в зелени, бобовых, цитрусовых, грибах и дрожжах. Среди наиболее богатых источников фолиевой кислоты можно отметить:

    • Листовые зеленые овощи: шпинат, капуста, салат-латук
    • Бобовые: горох, фасоль, чечевица
    • Овощи красного цвета: авокадо, помидоры
    • Цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты
    • Грибы: белые грибы, шампиньоны, вешенки
    • Яичные желтки
    • Дрожжи

    Рекомендуется включать в свой рацион эти продукты для получения достаточного количества фолиевой кислоты.

    Ответить
Добавить комментарий