Главная»Продукты»В каких продуктах содержится много гемоглобина?
В каких продуктах содержится много гемоглобина?
Ответы
Персей Гарниер
Гемоглобин — это белок, который содержится в красных кровяных клетках и отвечает за доставку кислорода к тканям организма. В продуктах питания мы не получаем готовый гемоглобин, а его составляющие элементы: железо, кобальт, витамин B12.
Для того чтобы организм мог синтезировать гемоглобин, необходимо потреблять достаточно продуктов, богатых указанными элементами.
Железо содержится в мясных продуктах (говядина, свинина, баранина), рыбе, морепродуктах, бобовых, зелёных овощах и пшенице.
Витамин B12 — это витамин, который не синтезируется нашим организмом и поступает только с пищей. Он содержится в мясных продуктах, рыбе, молочных продуктах, яйцах.
Кобальт также встречается в мясе, рыбе и некоторых овощах.
Важно помнить, что усвоение железа из растительных источников хуже, чем из животных. Для его лучшего усвоения рекомендуется сочетать продукты богатые железом с витаминами группы C (например цитрусовыми фруктами).
Гемоглобин — это белок, который содержится в красных кровяных клетках и отвечает за доставку кислорода к тканям организма. В продуктах питания мы не получаем готовый гемоглобин, а его составляющие элементы: железо, кобальт, витамин B12.
Для того чтобы организм мог синтезировать гемоглобин, необходимо потреблять достаточно продуктов, богатых указанными элементами.
Важно помнить, что усвоение железа из растительных источников хуже, чем из животных. Для его лучшего усвоения рекомендуется сочетать продукты богатые железом с витаминами группы C (например цитрусовыми фруктами).