Цинк — это важный минерал, который играет важную роль в работе иммунной системы, заживлении ран и синтезе белка. Хорошими источниками цинка являются:
Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, кешью, арахис, подсолнечные семечки
Мясо и морепродукты: говядина, крабы, мидии, креветки, устрицы
Бобовые: чечевица, фасоль, горох
Злаковые культуры: пшеница, овес, полба
Другие продукты: шоколад (темный), сыр, грибы
Важно отметить, что усвоение цинка может зависеть от других продуктов, которые вы едите. Например, фитиновая кислота в некоторых злаковых культурах и бобовых может снижать усвоение цинка.
Цинк — это важный минерал, который играет важную роль в работе иммунной системы, заживлении ран и синтезе белка. Хорошими источниками цинка являются:
Важно отметить, что усвоение цинка может зависеть от других продуктов, которые вы едите. Например, фитиновая кислота в некоторых злаковых культурах и бобовых может снижать усвоение цинка.