Главная»Питание»В каких пищевых продуктах содержатся наибольшее количество белка, жиров и углеводов?
В каких пищевых продуктах содержатся наибольшее количество белка, жиров и углеводов?
Ответы
Ребекка Крючкова
Наибольшее количество белка содержатся в мясных продуктах (говядина, свинина, птица), рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Жиров много в животных жирах (свиное сало, сливочное масло, говяжий жир), а также в орехах, семенах и некоторых растительных маслах.
Самыми богатыми углеводами являются злаки (хлеб, рис, макароны), фрукты, ягоды, овощи, а также сахар и сладости.
Наибольшее количество белка содержатся в мясных продуктах (говядина, свинина, птица), рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Жиров много в животных жирах (свиное сало, сливочное масло, говяжий жир), а также в орехах, семенах и некоторых растительных маслах.
Самыми богатыми углеводами являются злаки (хлеб, рис, макароны), фрукты, ягоды, овощи, а также сахар и сладости.