В какие блюда добавляют ваниль?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Сидор Шаров

    Ваниль – универсальный аромат, который прекрасно дополняет множество блюд. Ее можно добавлять как в сладкие, так и в некоторые savory-блюда.

    В десертах ваниль используется повсеместно: в кремах, мороженом, муссах, пирожных, кексах, тортиках, бисквитах, пудингах. Она придает им нежный сладковатый вкус и неповторимый аромат.

    Также ваниль встречается в более неожиданных блюдах:

    • В выпечке из теста — сдобные булочки, пряники, круассаны
    • В соусах к мясу и рыбе — например, в бешамеле, крематом для пасты
    • В напитках – кофе, горячий шоколад, чай с молоком
    • В вегетарианских блюдах — макароны с соусом бешамель или сырным соусом, запеканки

    Не стоит бояться экспериментировать и добавлять ваниль в свои любимые блюда. Она может придать им совершенно новый вкус!

    Ответить
Добавить комментарий