Ваниль – универсальный аромат, который прекрасно дополняет множество блюд. Ее можно добавлять как в сладкие, так и в некоторые savory-блюда.
В десертах ваниль используется повсеместно: в кремах, мороженом, муссах, пирожных, кексах, тортиках, бисквитах, пудингах. Она придает им нежный сладковатый вкус и неповторимый аромат.
Также ваниль встречается в более неожиданных блюдах:
В выпечке из теста — сдобные булочки, пряники, круассаны
В соусах к мясу и рыбе — например, в бешамеле, крематом для пасты
В напитках – кофе, горячий шоколад, чай с молоком
В вегетарианских блюдах — макароны с соусом бешамель или сырным соусом, запеканки
Не стоит бояться экспериментировать и добавлять ваниль в свои любимые блюда. Она может придать им совершенно новый вкус!
Ваниль – универсальный аромат, который прекрасно дополняет множество блюд. Ее можно добавлять как в сладкие, так и в некоторые savory-блюда.
В десертах ваниль используется повсеместно: в кремах, мороженом, муссах, пирожных, кексах, тортиках, бисквитах, пудингах. Она придает им нежный сладковатый вкус и неповторимый аромат.
Также ваниль встречается в более неожиданных блюдах:
Не стоит бояться экспериментировать и добавлять ваниль в свои любимые блюда. Она может придать им совершенно новый вкус!