Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лета Сомова

    Разница между сортами риса весьма разнообразна и обусловлена множеством факторов. Сорта риса классифицируются по нескольким признакам, в первую очередь — по типу зерна:

    • Круглый рис (Long-Grain): характеризуется длинными, тонкими зёрнами, которые при варке не слипаются. Примером служит басмати или джера. Часто используется в блюдах с большим количеством соусов и овощей.
    • Среднезернистый рис (Medium-Grain): имеет среднюю длину зерна, более клейкий чем длиннозерный. При варке образует более плотную массу. Хорошо подходит для ризотто, паэльи и других блюд.
    • Короткий рис (Short-Grain): отличается короткими, толстыми зёрнами, которые при варке слипаются в однородную массу. Часто используется для суши, начос и других блюд, где важна плотная текстура.

    Кроме типа зерна, сорта риса отличаются по цвету (белый, красный, черный), вкусу, размеру зерен, срокам созревания и другим показателям. Например, красный рис более питательный, чем белый, а черный рис обладает уникальным вкусом.

    Ответить
Добавить ответ