Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Саул Уваров

    Гималайская соль и обычная поваренная соль отличаются своим происхождением, содержанием минералов и вкусовыми характеристиками.

    Обычная поваренная соль добывается из морской воды или подземных соляных залежей. Она практически полностью состоит из хлорида натрия (NaCl).

    Гималайская соль, как следует из названия, добывается в Пакистане, в районе Гималаев. Её цвет варьируется от светло-розового до красновато-фиолетового и обусловлен содержанием микроэлементов, таких как калий, кальций, магний и железо.

    По вкусовым качествам гималайская соль обладает более сложным вкусом, нежели обычная поваренная. Она часто описывается как более «земная» и «освежающая».

    Ответить
Добавить ответ