Зеленая гречка и обычная гречка — это разные сорта одного растения. Зеленая гречка собирается еще до созревания зерна, когда оно зеленое и имеет более нежный вкус. Обычная гречка же — это зрелые семена, которые отличаются более выраженным вкусом и текстурой.
В чем ещё отличие? В содержании питательных веществ. Зеленая гречка богата хлорофилом, витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами. Обычная гречка, в свою очередь, является ценным источником белка, клетчатки и минералов.
В кулинарии зеленую гречку чаще всего употребляют сырой или после лёгкой варки, как гарнир к мясу или рыбе. Обычную гречку варят до готовности и используют в различных блюдах — супах, кашах, салатах.
Зеленая гречка и обычная гречка — это разные сорта одного растения. Зеленая гречка собирается еще до созревания зерна, когда оно зеленое и имеет более нежный вкус. Обычная гречка же — это зрелые семена, которые отличаются более выраженным вкусом и текстурой.
В чем ещё отличие? В содержании питательных веществ. Зеленая гречка богата хлорофилом, витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами. Обычная гречка, в свою очередь, является ценным источником белка, клетчатки и минералов.
В кулинарии зеленую гречку чаще всего употребляют сырой или после лёгкой варки, как гарнир к мясу или рыбе. Обычную гречку варят до готовности и используют в различных блюдах — супах, кашах, салатах.