Блинная мука отличается от обычной (обычно пшеничной) прежде всего своим помолом. Блинная мука измельчается мельче, что делает тесто более тонким и гладким, а блины — нежными и воздушными.
Кроме того, блинная мука часто содержит меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Это позволяет избежать образования плотных, тяжелых блинов и способствует их легкому переворачиванию.
Блинная мука отличается от обычной (обычно пшеничной) прежде всего своим помолом. Блинная мука измельчается мельче, что делает тесто более тонким и гладким, а блины — нежными и воздушными.
Кроме того, блинная мука часто содержит меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Это позволяет избежать образования плотных, тяжелых блинов и способствует их легкому переворачиванию.