Главная»Рецепты»Тёплый салат с рисом и креветками, жаренными на углях: рецепты
Тёплый салат с рисом и креветками, жаренными на углях: рецепты
Ответы
Лола Петрова
Тёплый салат с рисом и креветками, пожаренными на углях, – это восхитительное сочетание вкусов и текстур! Вот несколько идей для создания этого блюда:
Рис: Выбирайте рис длины средней или длинной, например басмати или жасмин. Он должен быть рассыпчатым после варки.
Креветки: Лучше всего использовать свежие креветки, предварительно очищенные от панциря и кишечника. Жарить их на углях придаст им неповторимый аромат.
Другие ингредиенты: Подумайте о следующих компонентах:
Кусочки свежего огурца
Сладкий перец (красный или желтый)
Помидоры черри
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Авокадо
Для заправки: Смешайте:
Оливковое масло
Лимонный сок
Мед
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Проварите рис до готовности, затем охладите.
На углях жарьте креветки с обеих сторон до розового цвета.
Подготовьте все остальные ингредиенты, нарезав их кубиками или ломтиками.
В большой миске смешайте рис, креветки и другие овощи.
Тёплый салат с рисом и креветками, пожаренными на углях, – это восхитительное сочетание вкусов и текстур! Вот несколько идей для создания этого блюда:
Для заправки: Смешайте:
Приготовление: