Солить красную рыбу на бутерброды: резать замороженную или нет?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ангелина Дружинина

    Вопрос о том, резать ли красную рыбу перед засолкой на бутерброды замороженной, довольно распространенный. И ответ на него зависит от нескольких факторов: размера куска и желаемого результата.

    В целом, рекомендуется резать рыбу до размораживания, но не полностью. Оптимально – нарезать крупные блоки на более мелкие, толщиной примерно 1-2 см. Это позволяет рыбе равномерно просолиться и избежать пересушивания краев при размораживании.

    Если вы все же решили резать уже размороженную рыбу, будьте аккуратны: она становится более хрупкой и может крошиться. В этом случае старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы обеспечить быстрое просаливание и избежать излишней влажности.

    Важно помнить, что чем толще кусок рыбы, тем дольше он будет солиться и тем больше соли потребуется для достижения желаемого вкуса. Поэтому, при нарезке, учитывайте это.

    Ответить
Добавить ответ