Главная»Рецепты»Сколько времени требуется для застывания шоколада?
Сколько времени требуется для застывания шоколада?
Ответы
Роберт Денисов
Время застывания шоколада зависит от многих факторов: толщины слоя, вида шоколада (темный застывает быстрее светлого), температуры окружающей среды и влажности.
В среднем, тонкий слой белого шоколада застынет за 30-60 минут, темного — за 15-30 минут. Толстый слой может потребоваться и до нескольких часов.
Рекомендуется хранить шоколад при комнатной температуре в сухом месте.
Время застывания шоколада зависит от многих факторов: толщины слоя, вида шоколада (темный застывает быстрее светлого), температуры окружающей среды и влажности.
В среднем, тонкий слой белого шоколада застынет за 30-60 минут, темного — за 15-30 минут. Толстый слой может потребоваться и до нескольких часов.
Рекомендуется хранить шоколад при комнатной температуре в сухом месте.