Сколько времени нужно хранить продукты в холодильнике?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Иванов С.Е.

    Хранение продуктов в холодильнике – важный аспект безопасности пищевых продуктов и их качества. Общие рекомендации по срокам хранения могут быть весьма условными, так как многое зависит от вида продукта, условий его обработки и хранения.

    • Мясо (говядина, свинина, птица) и рыба: 1-2 дня в холодильнике. Замороженные – до 6 месяцев.
    • Сыры твердые: 1-2 месяца.
    • Молоко, кефир, йогурт: 7 дней.
    • Яйца: 3-4 недели.
    • Овощи и фрукты: срок хранения разный. Многие овощи (картофель, лук, морковь) можно хранить в прохладном темном месте до нескольких месяцев, а некоторые фрукты (яблоки, груши) – до пары недель.
    • Готовые блюда: 2-3 дня.

    Важно помнить, что эти сроки являются ориентировочными.

    Лучше всего следить за внешним видом и запахом продуктов – если вы заметили какие-либо изменения, лучше не рисковать и выбросить испорченный продукт.

    Ответить
Добавить комментарий