Вопрос о количестве видов сахара достаточно сложный. Если рассматривать лишь моносахариды (простые сахары), то их два основных типа: глюкоза и фруктоза. Однако, существует множество различных дисахаридов, образовавшихся при соединении двух молекул моносахаров. Самыми распространенными из них являются сахароза (глюкоза + фруктоза) и лактоза (глюкоза + галактоза).
Кроме того, существуют олигосахариды – сложные сахара, состоящие из нескольких моносахаридов. К ним относятся рафиноза, мальтоза и ксилоза.
Вопрос о количестве видов сахара достаточно сложный. Если рассматривать лишь моносахариды (простые сахары), то их два основных типа: глюкоза и фруктоза. Однако, существует множество различных дисахаридов, образовавшихся при соединении двух молекул моносахаров. Самыми распространенными из них являются сахароза (глюкоза + фруктоза) и лактоза (глюкоза + галактоза).
Кроме того, существуют олигосахариды – сложные сахара, состоящие из нескольких моносахаридов. К ним относятся рафиноза, мальтоза и ксилоза.