Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Павлина Афанасьева

    Вопрос о количестве видов овощей достаточно сложен. Ведь сама концепция «овощ» не имеет строгих научных границ.

    Обычно под овощами понимают съедобные части растений: корни, стебли, листья, цветы и плоды. В зависимости от критериев классификации их может быть десятки тысяч.

    Среди самых распространенных можно выделить:

    • Корнеплоды: картофель, морковь, свекла, репа, брюква
    • Луковичные: лук, чеснок, шалот
    • Стебли: сельдерей, спаржа, стебель фенхеля
    • Листовые: салат, шпинат, капуста (все виды)
    • Цветы: брокколи, цветная капуста
    • Плоды: томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, перец
    Ответить
Добавить ответ