Сколько соли и сахара нужно на 1 кг помидоров для заготовки?
Ответы
Д. Коновалов
Для консервирования помидоров оптимальное соотношение соли и сахара на 1 кг плодов зависит от способа заготовки и желаемого результата. В целом, для томатной пасты или сока достаточно 15-20 грамм соли и 20-30 грамм сахара на килограмм помидоров. Если вы делаете маринованные помидоры или аджику, количество соли может быть увеличено до 25-30 грамм, а сахар добавляется по вкусу, обычно около 10-15 грамм.
Важно помнить, что эти пропорции являются ориентировочными. Степень зрелости помидоров и их кислотность также влияют на необходимое количество соли и сахара. Помидоры с меньшим содержанием кислоты могут потребовать большего количества соли для лучшей консервации.
Рекомендуется начинать с указанных пропорций и корректировать их в зависимости от вашего вкуса и опыта.
Для консервирования помидоров оптимальное соотношение соли и сахара на 1 кг плодов зависит от способа заготовки и желаемого результата. В целом, для томатной пасты или сока достаточно 15-20 грамм соли и 20-30 грамм сахара на килограмм помидоров. Если вы делаете маринованные помидоры или аджику, количество соли может быть увеличено до 25-30 грамм, а сахар добавляется по вкусу, обычно около 10-15 грамм.
Важно помнить, что эти пропорции являются ориентировочными. Степень зрелости помидоров и их кислотность также влияют на необходимое количество соли и сахара. Помидоры с меньшим содержанием кислоты могут потребовать большего количества соли для лучшей консервации.
Рекомендуется начинать с указанных пропорций и корректировать их в зависимости от вашего вкуса и опыта.