Сколько перловки добавить в суп, чтобы не было каши?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Галина Кулагина

    Оптимальное количество перловки в супе – это деликатный баланс, зависящий от множества факторов: желаемой консистенции, типа супа (например, щи или крем-суп), размера зерен перловки и даже личных предпочтений.

    В среднем, для достижения приятной текстуры без превращения в кашу, рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки перловки на литр бульона. Важно тщательно промыть перловку перед добавлением, чтобы удалить излишки крахмала. Перловка должна быть добавлена примерно за 30-40 минут до окончания варки супа, чтобы она успела развариться, но не переварилась.

    В щи и другие наваристые супы можно добавить чуть больше перловки (до 3 столовых ложек на литр), так как она будет лучше ‘теряться’ в общем вкусе. В крем-супах или более легких супах лучше придерживаться минимального количества, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

    В любом случае, рекомендуется пробовать суп в процессе приготовления и корректировать количество перловки по своему вкусу.

    Ответить
Добавить комментарий