Сколько граммов используется в производстве шоколада?
Ответы
Евгения Горшкова
Это очень сложный вопрос, ведь количество граммов какао-бобов, используемых для производства шоколада, варьируется в широких пределах.
Всё зависит от вида шоколада, рецептуры, пропорций ингредиентов и многих других факторов. Можно сказать, что средний шоколад из тёмных сортов какао содержит примерно 30-45% какао-бобов, а молочный шоколад — около 20-30%.
Например, для производства одного килограмма горького шоколада может потребоваться от 300 до 450 граммов какао-бобов. Но в белом шоколаде какао вовсе не содержится, а его основой служат молочный жир и сахар.
Это очень сложный вопрос, ведь количество граммов какао-бобов, используемых для производства шоколада, варьируется в широких пределах.
Всё зависит от вида шоколада, рецептуры, пропорций ингредиентов и многих других факторов. Можно сказать, что средний шоколад из тёмных сортов какао содержит примерно 30-45% какао-бобов, а молочный шоколад — около 20-30%.
Например, для производства одного килограмма горького шоколада может потребоваться от 300 до 450 граммов какао-бобов. Но в белом шоколаде какао вовсе не содержится, а его основой служат молочный жир и сахар.