Сколько белков, жиров и углеводов нужно в питании?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Тимофей Соколов

    Как специалист по питанию, я могу сказать, что потребность в белках, жирах и углеводах индивидуально и зависит от многих факторов: возраста, пола, уровня физической активности, состояния здоровья и других индивидуальных особенностей.

    Однако, существуют общие рекомендации, которые могут служить отправной точкой для построения сбалансированного рациона:

    • Белки: 10-35% от общего количества калорий в день.
    • Жиры: 20-35% от общего количества калорий в день. Важно отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (омега-3, олеиновая кислота).
    • Углеводы: 45-65% от общего количества калорий в день. Выбирайте сложные углеводы (полнозерновые продукты, овощи, фрукты) и ограничьте потребление простых углеводов (сахар, кондитерские изделия).

    Важно отметить, что эти рекомендации являются лишь общими ориентирами. Для определения оптимального соотношения макронутриентов для вас, лучше всего обратиться к специалисту — диетологу или врачу.

    Ответить
Добавить комментарий