Сколько белков содержится в различных продуктах питания?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Флорентина Лапина

    Белки являются незаменимыми компонентами рациона питания, играют важную роль в построении и ремонте тканей, производстве ферментов и гормонов. Содержание белка варьируется в зависимости от вида продукта.

    • Мясо: Куриное филе (31 г/100 г), говядина (26 г/100 г), свинина (20 г/100 г)
    • Рыба: Скумбрия (20 г/100 г), лосось (20 г/100 г), тунец (30 г/100 г)
    • Яйца: 6 г белка на одно яйцо
    • Молоко и молочные продукты: Молоко (3 г/100 мл), творог (18 г/100 г), сыр (25 г/100 г)
    • Бобовые: Фасоль (22 г/100 г), чечевица (9 г/100 г), горох (8 г/100 г)
    • Орехи и семена: Арахис (26 г/100 г), миндаль (21 г/100 г), chia seeds (17 г/100 г)
    Ответить
Добавить комментарий