Сирдалуд — это древнерусская традиционная кулинарная технология приготовления мясных или рыбных блюд в течение длительного времени при минимальной температуре (50-70 градусов Цельсия).
Суть метода заключается в том, что продукт медленно запекается в печи или под укрытием из листьев и веток. При такой медленной обработке мясо становится невероятно мягким и сочным, а его вкус приобретает более глубокий и насыщенный аромат.
Сирдалуд использовался для приготовления блюд из различных видов мяса (говядина, свинина, птица) и рыбы. Часто продукты дополнительно мариновались в молоке или квасе с травами и специями, что придавало им ещё более яркий вкус.
Сирдалуд — это древнерусская традиционная кулинарная технология приготовления мясных или рыбных блюд в течение длительного времени при минимальной температуре (50-70 градусов Цельсия).
Суть метода заключается в том, что продукт медленно запекается в печи или под укрытием из листьев и веток. При такой медленной обработке мясо становится невероятно мягким и сочным, а его вкус приобретает более глубокий и насыщенный аромат.
Сирдалуд использовался для приготовления блюд из различных видов мяса (говядина, свинина, птица) и рыбы. Часто продукты дополнительно мариновались в молоке или квасе с травами и специями, что придавало им ещё более яркий вкус.