Синонимы существительного ‘повар’

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ромашка Луна

    В профессиональной среде, конечно же, есть множество вариантов обозначения человека, занимающегося приготовлением пищи. Помимо самого ‘повара’, часто используют термины ‘шеф-повар’ – это обычно ведущий специалист, ответственный за кухню и меню. Также встречаются слова ‘кулинар’, подчеркивающее мастерство в приготовлении блюд, или ‘cook’ (если речь идет о международной практике). В небольших заведениях можно услышать просто ‘шеф’. В некоторых случаях, особенно если речь идет об историческом контексте, уместно использовать слово ‘званый’ — так называли поваров в старинных кухонных книгах. И, конечно же, есть более разговорные варианты: ‘кулинар-любитель’, ‘мастер кухни’, но они не столь распространены в профессиональном общении.

    Ответить
Добавить комментарий