Самый вкусный рецепт из рыбы к новому году

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. София Уткина

    Новый год – особенный праздник, и рыбное блюдо должно быть по-настоящему запоминающимся. Предлагаю рассмотреть вариант запеченной форели с цитрусовыми нотками и травами.

    Ингредиенты:

    • Форель (стейк или целая тушка) – 1-1,5 кг
    • Апельсины – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Оливки без косточек – 100 г
    • Свежая зелень (петрушка, укроп, розмарин) – большой пучок
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Форель тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете стейк, проколите его в нескольких местах вилкой.
    2. Апельсины и лимон разрезать на дольки. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
    3. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и половину рубленной зелени.
    4. Натереть полученной смесью форель со всех сторон.
    5. Внутрь форели (или на стейк) поместить дольки апельсинов, лимона и оливки.
    6. Оставшуюся зелень посыпать сверху рыбы.
    7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (время зависит от толщины форели). Готовность проверить вилкой – рыба должна легко отделяться.

    Подавать запеченную форель лучше с гарниром из овощей или легким картофельным пюре. Блюдо получается сочным, ароматным и очень красивым – идеально для новогоднего стола!

    Ответить
Добавить комментарий