Новый год – особенный праздник, и рыбное блюдо должно быть по-настоящему запоминающимся. Предлагаю рассмотреть вариант запеченной форели с цитрусовыми нотками и травами.
Ингредиенты:
Форель (стейк или целая тушка) – 1-1,5 кг
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливки без косточек – 100 г
Свежая зелень (петрушка, укроп, розмарин) – большой пучок
Оливковое масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Форель тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете стейк, проколите его в нескольких местах вилкой.
Апельсины и лимон разрезать на дольки. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
В миске смешать оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и половину рубленной зелени.
Натереть полученной смесью форель со всех сторон.
Внутрь форели (или на стейк) поместить дольки апельсинов, лимона и оливки.
Оставшуюся зелень посыпать сверху рыбы.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (время зависит от толщины форели). Готовность проверить вилкой – рыба должна легко отделяться.
Подавать запеченную форель лучше с гарниром из овощей или легким картофельным пюре. Блюдо получается сочным, ароматным и очень красивым – идеально для новогоднего стола!
Новый год – особенный праздник, и рыбное блюдо должно быть по-настоящему запоминающимся. Предлагаю рассмотреть вариант запеченной форели с цитрусовыми нотками и травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать запеченную форель лучше с гарниром из овощей или легким картофельным пюре. Блюдо получается сочным, ароматным и очень красивым – идеально для новогоднего стола!