Главная»Сертификация»С какой периодичностью осматривают техническое оснащение пищевых производств?
С какой периодичностью осматривают техническое оснащение пищевых производств?
Ответы
Маня Мальцева
Периодичность осмотров технического оснащения пищевых производств регламентируется различными документами, в том числе СанПиН, ГОСТами и отраслевыми нормами. Общепринятой практики нет, так как частота осмотров зависит от многих факторов: типа оборудования, его назначения, условий эксплуатации, интенсивности использования и режима работы предприятия.
В целом, можно сказать, что профилактические осмотры проводятся:
Регулярно — по графику, составленному с учетом вышеперечисленных факторов.
При возникновении неисправностей или отклонений в работе оборудования.
Периодичность осмотров технического оснащения пищевых производств регламентируется различными документами, в том числе СанПиН, ГОСТами и отраслевыми нормами. Общепринятой практики нет, так как частота осмотров зависит от многих факторов: типа оборудования, его назначения, условий эксплуатации, интенсивности использования и режима работы предприятия.
В целом, можно сказать, что профилактические осмотры проводятся: