Торт ‘Кардинал’ от TM ‘Лючиано’ – это классика, и его рецептура требует соблюдения определенных нюансов для достижения наилучшего результата. Предлагаю вам адаптированный вариант, который позволит воспроизвести вкус и текстуру оригинала.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 6 шт., крупные
Сахар – 200 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло – 400 г, очень мягкое (не менее 82% жирности)
Сгущенное молоко – 200 г
Яичный желток – 2 шт.
Для пропитки:
Вода – 150 мл
Сахар – 50 г
Коньяк (по желанию) – 1-2 ст.л.
Для украшения:
Орехи грецкие – 100 г, обжаренные и измельченные
Шоколадная стружка – 50 г
Приготовление:
Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность. Выпекать при 180°C около 30-40 минут (проверить готовность деревянной шпажкой).
Крем: Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния. Постепенно добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавить желтки и взбить до однородности. Важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.
Пропитка: Смешать воду и сахар, довести до кипения и растворить сахар. Остудить и добавить коньяк (по желанию).
Сборка торта: Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом. Промазать кремом, обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Повторить для второго коржа. Накрыть последним коржом и щедро смазать оставшимся кремом.
Украшение: Обсыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в муку для бисквита. Важно использовать качественные ингредиенты и соблюдать температурный режим при приготовлении крема.
Торт ‘Кардинал’ от TM ‘Лючиано’ – это классика, и его рецептура требует соблюдения определенных нюансов для достижения наилучшего результата. Предлагаю вам адаптированный вариант, который позволит воспроизвести вкус и текстуру оригинала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в муку для бисквита. Важно использовать качественные ингредиенты и соблюдать температурный режим при приготовлении крема.