Суп чехословацкий — это понятие довольно широкое. Чехословакия славится своими сытными, мясными супами, часто на основе говядины или баранины.
Для приготовления супа в традиционном чешском стиле вам понадобится:
Говядина (500 гр)
Картофель (3-4 шт)
Лук репчатый (1 шт)
Морковь (1 шт)
Сельдерей (1 стебель)
Чеснок (2 зубчика)
Растительное масло
Вода (2 л)
Лавровый лист (1 шт)
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину вымочить в холодной воде, чтобы удалить излишки крови. Затем нарезать ее средними кусками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Добавить говядину в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Влить воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом за 30 минут до готовности.
Перед подачей снять лавровый лист из супа.
Подавать суп горячим со сметаной или свежей зеленью.
Суп чехословацкий — это понятие довольно широкое. Чехословакия славится своими сытными, мясными супами, часто на основе говядины или баранины.
Для приготовления супа в традиционном чешском стиле вам понадобится:
Способ приготовления:
Подавать суп горячим со сметаной или свежей зеленью.