Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Романа Кравцова

    Суп чехословацкий — это понятие довольно широкое. Чехословакия славится своими сытными, мясными супами, часто на основе говядины или баранины.

    Для приготовления супа в традиционном чешском стиле вам понадобится:

    • Говядина (500 гр)
    • Картофель (3-4 шт)
    • Лук репчатый (1 шт)
    • Морковь (1 шт)
    • Сельдерей (1 стебель)
    • Чеснок (2 зубчика)
    • Растительное масло
    • Вода (2 л)
    • Лавровый лист (1 шт)
    • Соль, черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Говядину вымочить в холодной воде, чтобы удалить излишки крови. Затем нарезать ее средними кусками.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
    3. Добавить говядину в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
    5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом за 30 минут до готовности.
    6. Перед подачей снять лавровый лист из супа.
    7. Подавать суп горячим со сметаной или свежей зеленью.

    Ответить
Добавить комментарий