Главная»Выпечка»Правда ли, что содой можно увеличить объем выпечки?
Правда ли, что содой можно увеличить объем выпечки?
Ответы
Максим Демидович Федотов
Да, сода действительно может помочь увеличить объем выпечки. Сода — это один из популярных поднимающих компонентов, который вступает в реакцию с кислотой, образуя пузырьки газа, которые делают тесто более пышным.
Однако важно помнить, что нужно использовать ее правильно. Соду необходимо смешивать с какой-либо кислотой, например, молоком, йогуртом или лимонным соком. Также стоит учитывать тип теста: для сладкой выпечки лучше подойдет пищевая сода, а для изделий из дрожжевого теста — бухгалтерская.
Да, сода действительно может помочь увеличить объем выпечки. Сода — это один из популярных поднимающих компонентов, который вступает в реакцию с кислотой, образуя пузырьки газа, которые делают тесто более пышным.
Однако важно помнить, что нужно использовать ее правильно. Соду необходимо смешивать с какой-либо кислотой, например, молоком, йогуртом или лимонным соком. Также стоит учитывать тип теста: для сладкой выпечки лучше подойдет пищевая сода, а для изделий из дрожжевого теста — бухгалтерская.