Правда ли, что раки быстро портятся?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Д. Петухов

    Да, раки действительно относятся к скоропортящимся продуктам. Их нежная мякоть быстро подвергается гниению из-за высокого содержания влаги и белка.

    Чтобы сохранить свежесть раков на максимально долгое время, их необходимо правильно хранить: в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C, завернутыми в пищевую пленку или герметично упакованными. В таком виде они могут сохранять свои вкусовые качества около 2-3 суток.

    Важно помнить, что раки — это живой продукт, и их свежесть лучше всего определить по внешнему виду: глянцевая оболочка, яркий цвет глаз и отсутствие неприятного запаха.

    Ответить
Добавить комментарий