Жесткие пирожки чаще всего получаются из-за нескольких причин: недостаточно жира в тесте, неправильный способ замешивания теста (перемешали слишком долго), неправильная температура выпечки или слишком долгий срок выпекания.
Важно использовать достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным, но не переусердствуйте, иначе клейковина будет сильно развита и пирожки получатся жесткими.
Не забывайте про температуру духовки! Если она слишком высокая, пирожки могут быстро подрумяниться снаружи, а внутри останутся сырыми. А если температура слишком низкая, они будут долго выпекаться и становятся сухими.
Жесткие пирожки чаще всего получаются из-за нескольких причин: недостаточно жира в тесте, неправильный способ замешивания теста (перемешали слишком долго), неправильная температура выпечки или слишком долгий срок выпекания.
Важно использовать достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным, но не переусердствуйте, иначе клейковина будет сильно развита и пирожки получатся жесткими.
Не забывайте про температуру духовки! Если она слишком высокая, пирожки могут быстро подрумяниться снаружи, а внутри останутся сырыми. А если температура слишком низкая, они будут долго выпекаться и становятся сухими.