Тесто может получиться жестким по нескольким причинам. Самая распространенная – это пережаривание. Когда тесто слишком долго находится в духовке, оно теряет влагу и становится твердым.
Также, причиной жесткого теста могут быть неправильно подобранные ингредиенты или их пропорции. Например, если в тесте слишком много муки, оно будет сухим и жестким.
Не менее важно правильное замешивание теста. Если его перемешать, gluten (клейковина) переувлажнится и сделает тесто жестким.
Кроме того, несоблюдение температурных режимов при выпечке может привести к тому, что тесто не успевает пропечься внутри, а снаружи уже затвердело.
Тесто может получиться жестким по нескольким причинам. Самая распространенная – это пережаривание. Когда тесто слишком долго находится в духовке, оно теряет влагу и становится твердым.
Также, причиной жесткого теста могут быть неправильно подобранные ингредиенты или их пропорции. Например, если в тесте слишком много муки, оно будет сухим и жестким.
Не менее важно правильное замешивание теста. Если его перемешать, gluten (клейковина) переувлажнится и сделает тесто жестким.
Кроме того, несоблюдение температурных режимов при выпечке может привести к тому, что тесто не успевает пропечься внутри, а снаружи уже затвердело.