Цвет мяса обусловлен несколькими факторами, одним из которых является количество миоглобина – белка, связывающего кислород в мышцах. Свинина светлее говядины потому что у свиней уровень миоглобина в мышечных тканях ниже.
Также на цвет мяса влияет интенсивность физической нагрузки животного. Животные, активно двигающиеся, имеют более насыщенный красный цвет мышц из-за большего количества миоглобина.
Цвет мяса обусловлен несколькими факторами, одним из которых является количество миоглобина – белка, связывающего кислород в мышцах. Свинина светлее говядины потому что у свиней уровень миоглобина в мышечных тканях ниже.
Также на цвет мяса влияет интенсивность физической нагрузки животного. Животные, активно двигающиеся, имеют более насыщенный красный цвет мышц из-за большего количества миоглобина.