Главная»Кулинария»Почему свинина приобретает неприятный запах при жарке?
Почему свинина приобретает неприятный запах при жарке?
Ответы
Jacob Edward
Неприятный запах при жарке свинины появляется из-за того, что во время термической обработки высвобождаются аминокислоты и сахара, вступающие в сложные химические реакции. В результате образуются различные соединения, некоторые из которых имеют резкий, специфический запах.
Этот процесс усиливается при слишком высокой температуре жарки, когда свинина подгорает и выделение этих соединений становится более интенсивным.
Неприятный запах при жарке свинины появляется из-за того, что во время термической обработки высвобождаются аминокислоты и сахара, вступающие в сложные химические реакции. В результате образуются различные соединения, некоторые из которых имеют резкий, специфический запах.
Этот процесс усиливается при слишком высокой температуре жарки, когда свинина подгорает и выделение этих соединений становится более интенсивным.