Свинину можно получить жесткой по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с возрастом животного. Чем старше свинья, тем более грубой и жесткой получается ее мякоть. Во-вторых, способ обработки мяса также играет важную роль. Недостаточная выдержка после убоя, неправильная технология разделки или длительное хранение при неблагоприятных условиях могут привести к тому, что мясо станет жестким.
Также стоит отметить, что определенные части туши свинины по своей природе более нежные, например, филе. А грубые мышцы, которые постоянно работают (например, шея, лопатка), всегда будут жестче.
Свинину можно получить жесткой по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с возрастом животного. Чем старше свинья, тем более грубой и жесткой получается ее мякоть. Во-вторых, способ обработки мяса также играет важную роль. Недостаточная выдержка после убоя, неправильная технология разделки или длительное хранение при неблагоприятных условиях могут привести к тому, что мясо станет жестким.
Также стоит отметить, что определенные части туши свинины по своей природе более нежные, например, филе. А грубые мышцы, которые постоянно работают (например, шея, лопатка), всегда будут жестче.