Характерный запах свинины во время приготовления возникает из-за выделения определенных соединений при нагревании жира и мышц. В первую очередь это амины, которые образуются в результате разложения белков. Некоторые из них имеют очень выраженный специфический аромат.
Кроме того, запах свинины может усиливаться в зависимости от метода приготовления. Например, жарка при высоких температурах способствует более интенсивному выделению ароматических веществ.
Характерный запах свинины во время приготовления возникает из-за выделения определенных соединений при нагревании жира и мышц. В первую очередь это амины, которые образуются в результате разложения белков. Некоторые из них имеют очень выраженный специфический аромат.
Кроме того, запах свинины может усиливаться в зависимости от метода приготовления. Например, жарка при высоких температурах способствует более интенсивному выделению ароматических веществ.