Горький привкус свинины может возникать по нескольким причинам. Одна из них – неправильное хранение или передерживание мяса в холодильнике. Постепенно белки начинают распадаться, выделяя горькие вещества.
Еще одной причиной могут быть нарушения условий забоя и убоя животных. Стресс и физические нагрузки перед смертью приводят к выбросу гормонов, которые также способны придать мясу горький вкус.
Кроме того, горчинка может появиться из-за некачественного корма для свиней. Например, большое количество сои в рационе животных может привести к образованию горечи в мясе.
Горький привкус свинины может возникать по нескольким причинам. Одна из них – неправильное хранение или передерживание мяса в холодильнике. Постепенно белки начинают распадаться, выделяя горькие вещества.
Еще одной причиной могут быть нарушения условий забоя и убоя животных. Стресс и физические нагрузки перед смертью приводят к выбросу гормонов, которые также способны придать мясу горький вкус.
Кроме того, горчинка может появиться из-за некачественного корма для свиней. Например, большое количество сои в рационе животных может привести к образованию горечи в мясе.