Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Станислава Лукьянова

    Запах свинины, который иногда сравнивают со запахом мочи, обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это зависит от породы животного и его рациона. Свиньи, которые питаются зерновыми культурами или кормами с высоким содержанием белка, могут выделять больше аммиака, который имеет неприятный запах, подобный запаху мочи.

    Во-вторых, запах может усиливаться в процессе обработки мяса. Неправильное хранение или недостаточная очистка свинины во время забоя и разделывания могут привести к размножению бактерий, которые выделяют аминокислоты с резким запахом.

    В-третьих, запах может быть вызван особенностями рецепторов нашего обоняния. Некоторые люди более чувствительны к определенным химическим соединениям, содержащимся в свинине, и воспринимают их как неприятный запах мочи.

    Ответить
Добавить комментарий