Специфический запах свинины обусловлен рядом факторов. Во-первых, это состав ее жира. Свинину отличает большое содержание жирных кислот, которые при тепловой обработке начинают выделять специфичные ароматические вещества.
Во-вторых, на запах мяса влияет и его рацион в период выращивания. Свиньи, питающиеся кормами с добавлением определенных трав или растений, могут приобретать более выраженный аромат.
В-третьих, процесс ферментации тканей при засаливании или копчении также способствует появлению характерного запаха.
Специфический запах свинины обусловлен рядом факторов. Во-первых, это состав ее жира. Свинину отличает большое содержание жирных кислот, которые при тепловой обработке начинают выделять специфичные ароматические вещества.
Во-вторых, на запах мяса влияет и его рацион в период выращивания. Свиньи, питающиеся кормами с добавлением определенных трав или растений, могут приобретать более выраженный аромат.
В-третьих, процесс ферментации тканей при засаливании или копчении также способствует появлению характерного запаха.