Жесткость свинины чаще всего обусловлена возрастом животного и способом его забоя. Молодые животные, как правило, имеют более нежное мясо. Чем старше свинья, тем больше мышечной ткани и коллагена в её мясе, что делает его жестче.
Также на жесткость влияет способ приготовления. Свинину нужно правильно готовить: медленно тушить, запекать или отваривать, чтобы распарить волокна и сделать мясо более мягким.
Жесткость свинины чаще всего обусловлена возрастом животного и способом его забоя. Молодые животные, как правило, имеют более нежное мясо. Чем старше свинья, тем больше мышечной ткани и коллагена в её мясе, что делает его жестче.
Также на жесткость влияет способ приготовления. Свинину нужно правильно готовить: медленно тушить, запекать или отваривать, чтобы распарить волокна и сделать мясо более мягким.