Главная»Хранение»Почему свежая капуста приобретает горький привкус?
Почему свежая капуста приобретает горький привкус?
Ответы
Фелицата Пименова
Горький привкус свежей капусты может появиться по нескольким причинам. Самая распространенная – это природное вещество, называемое глюкозинолатом. В процессе переработки в организме эта субстанция превращается в изотиоцианататы, которые и создают горький вкус.
Также горечь может усилиться из-за:
Неправильного хранения – капуста должна храниться в прохладном сухом месте.
Заболеваний растений – некоторые болезни могут вызвать накопление горьких веществ в капусте.
Переспелости – чем дольше хранится капуста, тем выше концентрация глюкозинолата.
Горький привкус свежей капусты может появиться по нескольким причинам. Самая распространенная – это природное вещество, называемое глюкозинолатом. В процессе переработки в организме эта субстанция превращается в изотиоцианататы, которые и создают горький вкус.
Также горечь может усилиться из-за: