На самом деле, нет строгого разделения чая на 11 видов. Это довольно упрощенное представление. Все виды чая происходят из одного растения – Camellia sinensis. Разные типы чая получаются в результате разных способов обработки листьев:
Белый чай: листья минимально обрабатываются и сохраняют свой естественный цвет и аромат.
Зеленый чай: листья ферментируются слабо, что придает ему характерный вкус и цвет.
Улун: это промежуточный этап между зеленым и красным чаем – с различной степенью ферментации.
Красный (черный) чай: листья полностью окисляются, что придает им глубокий насыщенный цвет и вкус.
Помимо этого, существуют другие виды чая, полученные путем смешивания или ароматизации основных типов. Например, пуэр – это ферментированный чай с особым вкусом. Так же существует множество подкатегорий внутри каждого типа чая, которые различаются по региону сбора, способу обработки и другим факторам.
Поэтому говорить о четком количестве видов чая сложно, ведь мир чая очень разнообразен!
На самом деле, нет строгого разделения чая на 11 видов. Это довольно упрощенное представление. Все виды чая происходят из одного растения – Camellia sinensis. Разные типы чая получаются в результате разных способов обработки листьев:
Помимо этого, существуют другие виды чая, полученные путем смешивания или ароматизации основных типов. Например, пуэр – это ферментированный чай с особым вкусом. Так же существует множество подкатегорий внутри каждого типа чая, которые различаются по региону сбора, способу обработки и другим факторам.
Поэтому говорить о четком количестве видов чая сложно, ведь мир чая очень разнообразен!