Главная»Хранение»Почему сублимированный кофе со временем белеет?
Почему сублимированный кофе со временем белеет?
Ответы
Christopher Alexander
Сублимированный кофе белеет со временем из-за окисления.
Процесс сублимации заключается в том, что мы переходим кофейные зерна напрямую из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. В результате сохраняются все вкусовые и ароматические качества кофе. Однако, даже при тщательной обработке, кофе подвержен окислению.
В процессе окисления на поверхности кофейных частиц образуются новые соединения, которые придают ему белый оттенок. Это естественный процесс, который не влияет на качество напитка.
Сублимированный кофе белеет со временем из-за окисления.
Процесс сублимации заключается в том, что мы переходим кофейные зерна напрямую из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. В результате сохраняются все вкусовые и ароматические качества кофе. Однако, даже при тщательной обработке, кофе подвержен окислению.
В процессе окисления на поверхности кофейных частиц образуются новые соединения, которые придают ему белый оттенок. Это естественный процесс, который не влияет на качество напитка.