Главная»Биология»Почему содержимое желтка яиц похоже на кровь?
Почему содержимое желтка яиц похоже на кровь?
Ответы
Елизавета Максимова
Похожесть цвета желтка яиц на кровь обусловлена наличием пигментов, называемых липопротеидами. Они содержат жиры и белки и придают желтку характерный оранжево-желтый оттенок.
В крови также присутствуют пигменты – гемоглобин и меланин, которые могут придавать ей красный цвет. Несмотря на сходство цветов, химический состав липопротеидов и пигментов в желтке и крови совершенно разный.
Похожесть цвета желтка яиц на кровь обусловлена наличием пигментов, называемых липопротеидами. Они содержат жиры и белки и придают желтку характерный оранжево-желтый оттенок.
В крови также присутствуют пигменты – гемоглобин и меланин, которые могут придавать ей красный цвет. Несмотря на сходство цветов, химический состав липопротеидов и пигментов в желтке и крови совершенно разный.