Похожесть цвета желтка яиц на кровь обусловлена наличием пигментов, называемых липопротеидами. Они содержат жиры и белки и придают желтку характерный оранжево-желтый оттенок.
В крови также присутствуют пигменты – гемоглобин и меланин, которые могут придавать ей красный цвет. Несмотря на сходство цветов, химический состав липопротеидов и пигментов в желтке и крови совершенно разный.
Похожесть цвета желтка яиц на кровь обусловлена наличием пигментов, называемых липопротеидами. Они содержат жиры и белки и придают желтку характерный оранжево-желтый оттенок.
В крови также присутствуют пигменты – гемоглобин и меланин, которые могут придавать ей красный цвет. Несмотря на сходство цветов, химический состав липопротеидов и пигментов в желтке и крови совершенно разный.