Сковорода может горчить по нескольким причинам. Самая распространенная – это пригарание остатков пищи к дну или стенкам. При нагревании горелая еда выделяет горькие соединения, которые передаются блюду.
Также горкнут старые, неочищенные сковороды с окислью и налётом. Это происходит из-за взаимодействия металла с кислотами в пище.
Для решения проблемы важно правильно ухаживать за посудой: своевременно очищать ее от остатков пищи, не допускать пригорания, а при необходимости прочищать налет.
Сковорода может горчить по нескольким причинам. Самая распространенная – это пригарание остатков пищи к дну или стенкам. При нагревании горелая еда выделяет горькие соединения, которые передаются блюду.
Также горкнут старые, неочищенные сковороды с окислью и налётом. Это происходит из-за взаимодействия металла с кислотами в пище.
Для решения проблемы важно правильно ухаживать за посудой: своевременно очищать ее от остатков пищи, не допускать пригорания, а при необходимости прочищать налет.