Главная»Кулинария»Почему рис становится жестким во время приготовления?
Почему рис становится жестким во время приготовления?
Ответы
Саргис Кулагин
Рис становится жестким во время приготовления, если не доварить его должным образом. Рис состоит из крахмала, который при нагревании превращается в клейковину. Чтобы рис стал мягким и рассыпчатым, нужно дать ему достаточно времени, чтобы вся крахмальная составляющая растворилась в воде. Если варить рис слишком мало времени, крахмал не успеет раствориться, и рис останется жестким.
Рис становится жестким во время приготовления, если не доварить его должным образом. Рис состоит из крахмала, который при нагревании превращается в клейковину. Чтобы рис стал мягким и рассыпчатым, нужно дать ему достаточно времени, чтобы вся крахмальная составляющая растворилась в воде. Если варить рис слишком мало времени, крахмал не успеет раствориться, и рис останется жестким.