Запах рыбы в помещении чаще всего появляется из-за выделения триметиламиновой аминки (ТМА) — органического соединения с сильным неприятным запахом, которое содержится в тканях рыб и их продуктах.
При хранении или приготовлении рыбы ТМА постепенно испаряется и распространяется по воздуху. Помещение становится пропитанно этим запахом.
Кроме того, запах может усиливаться из-за неправильного хранения рыбы, высокой температуры, влажности и плохого вентиляции.
Запах рыбы в помещении чаще всего появляется из-за выделения триметиламиновой аминки (ТМА) — органического соединения с сильным неприятным запахом, которое содержится в тканях рыб и их продуктах.
При хранении или приготовлении рыбы ТМА постепенно испаряется и распространяется по воздуху. Помещение становится пропитанно этим запахом.
Кроме того, запах может усиливаться из-за неправильного хранения рыбы, высокой температуры, влажности и плохого вентиляции.